Для тех, кто внимательно следил за следствием и судебным процессом над бандой Светланы-«Тропиканки» Степанько, сообщаем, что после долгих проволочек по причине отсутствия в зале суда одного из подозреваемых, наконец-то, пятого декабря 2018 года в Алапаевске начался новый судебный процесс. Теперь на скамье подсудимых не четыре обвиняемых, как было по первому процессу, а уже шесть человек. Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве. Суд идет над Светланой Степанько (она же «Тропиканка», 41 год), Ильей Муравьевым (ее сожитель, 27 лет), Вячеславом Неглецом (потенциальный зять Степаньковой, 28 лет), Натальей Глаголевой (предприниматель, 45 лет), Викторией Ярынач (продавец) и Евгением Шешуковым (продавец).

Речь идет о довольно хитрой комбинации с получением кредитов, хотя и не новой. Банда оформляла в банке кредиты, якобы, на приобретение шуб на людей, которые вели асоциальный образ жизни и у которых, как рассчитывали мошенники, не было родственников. Но ни денег, ни шуб эти люди не видели, поскольку их присваивали бандиты.

Когда банк забил тревогу, заподозрив неладное, началась проверка. Чтобы спрятать концы, Степанько, Муравьев и Неглец убивают трех мужчин, на которых были оформлены кредиты — с двумя, якобы, произошел несчастный случай, а третьего просто забили металлическими прутами.

За эти преступления, которые были полностью доказаны, Степанько получила 13 лет колонии общего режима, Муравьев и Неглец по 19 лет и 16 лет соответственно в колонии строгого режима, Глаголева — 2 года с 20%-ным отчислением в пользу государства. Всего банда получила более 48 лет заключения.
И вот сейчас новый суд рассматривает еще 39 эпизодов мошенничества.

0