Недавно нам в редакцию поступило письмо от пользователя о недобросовестной персоне представляющийся как Маг Рустам Богданов.

Суть негодования алапаевцев состоит в том, что в сети была замечена информация о пиаре и продвижении Рустама Богданова, который позиционирует себя как «Белый Маг». Но данный пиар показался алапаевцам недобросовестным, ведь по информации одной из бирж по заказу контента, там присутствовал заказ о положительных отзывах про данного мага.

Мы начали изучать информацию в сети, и нашли достаточное количество информации о том, что в сети действительно имеются подложные положительные отзывы. Удивительно, что все положительные отзывы помечены как заказные.

Наш редактор связался с одним из сайтов отзывов, где присутствовали положительные отзывы про Рустама, и попросил прокомментировать метки у положительных отзывов:

Положительные отзывы о маге и его сайте rystammag.ru действительно имеют метки о заказном характере. Отзывы заказываются на одном из сайте-сервисе. В заказе указана цена таких лживых отзывов — 0,05$ всего. Мы стараемся выявлять факт липовых отзывов и помечать их. Спасибо. Администрация сайта отзывов.

Сама информация была опубликована одним из авторов проекта:

Задание:

А это уже коммерческие отзывы:

    

По мнению юристов это может расцениваться как мошенничество. Любой пострадавший оплативший услугу и не получивший требуемый результат, может обратиться с заявлением в правоохранительные органы для привлечения лица к ответственности.

Так выглядит сайт rystammag.ru

Со своей стороны мы намерены отправить запрос к Рустаму Богданову, чтобы он прокомментировал сложившуюся ситуацию.

0