Жители и гости Алапаевского района получили отличный подарок — в гостях с концертами побывала американская группа, о которой много спорят разные эксперты. Мы встречали трио «Three for Silver» в составе Лукаса Ворфорда (акустический бас, банджо, вокал), Вилло Сертейна (аккордеон и вокал) и Грегори Эллисона (мандолина, скрипка).

Музыканты уже не в первый раз приезжают в Россию, например, в 2017 году они принимали участие в Дягилевском фестивале. А в начале 2019 года приехали в Екатеринбург, где выступили на известном музыкальном фестивале «Старый Новый Рок» и были хедлайнерами. А теперь они прибыли в Алапаевский район, а именно, в деревню Коптелово. Как говорят сами музыканты, они захотели посмотреть русскую глубинку. И зрителями были прежде всего жители этого села и прилежащих деревень.

Группа возникла в 2013 году в Портленде, ведет активный гастрольный образ жизни.

У них бывает более двухсот концертов в год!

И вот теперь они побывали в нашем районе. Кто побывал на концерте, тот согласится, что музыка у них уникальна. Это какое-то необыкновенное сочетание противоположного: лирики и баса, «грозного» баритона и «сладкого» сопрано, ретро и модерна.

Музыканты не просто выступили на сцене, но и пообщались с детьми и взрослыми. Они дали концерт в детской школе искусств поселка Верхняя Синячиха, мини-концерт и мастер-класс для юных музыкантов.

Затем они посетили Нижнесинячихинский музей.

Арамашевский краеведческий музей, ознакомились с уникальными экспонатами. А потом дали мастер-класс разговорного английского языка учащимся средней Арамашевской школы.
Основной же концерт был в Доме культуры поселка Коптелово. Зрители были также из Костино, Арамашево.

И зрители встретили заокеанских гостей с открытой душой! На концерте был полный аншлаг!

Для многих стиль и само звучание композиций были не привычны, но тем и хороши такие концерты, которые позволяют слышать не совсем «понятных» музыкантов вживую! Совершенно иное восприятие, нежели слушать по радио или смотреть по телевизору. Все остались довольны!
Мы продолжим рассказ об этой группе. Ждите наших новых материалов.

0